В сомнениях

Людмила Ашеко
Не каждый день приходит муза –
Она сегодня у других.
Семейные поправлю узы,
Отвыкла, что ли, я от них?
Плыть по течению – свобода?
Обман! Течение влечёт,
Превыше наших сил – природа,
Плывёшь туда, куда несёт.
И, проплывая через сетку
Ветвей, склонённых над рекой,
Вдруг за ракиты гибкой ветку,
Борясь, ухватишься рукой!
Песчаный пляж, пустой, сыпучий,
И к дому гибкая тропа.
Нет ничего на свете лучше,
Чем мир в душе – в семье судьба.
Оценишь быт, уют привычный,
И добрый свет в родных глазах…
А слава – мания величья –
Пустое дело – тлен и прах.
Сама себя я убеждала,
Творя домашние дела,
Но в двери муза постучала
И в ожиданье замерла.