О силе любви

Леа Кибкало
Памяти моей мамы-ветерана Великой отечественной войны посвящается

Любите женщины мужчин
И не стесняйтесь  свои чувства выражать.
Давайте  вспомним наших матерей
Недолюбивших и, не успевших милым о своей любви сказать.

Теперь она, седая, старенькая,
Портрет словесный мужа внукам будет рисовать.
И сколько в тех словах любви и ласки,
И сколько нежности, которую могла б ему отдать.

Перед  ее очами  лентой нескончаемой
Плывут поля и рвы, а в них они лежат.
Такие молодые,сильные, и вот мертвы иль ранены.
Жизнь,  Родине отдавшие, сотни, тысячи солдат.

Порвалась вмиг нить тонкая, соединявшая
В едино  жен и их мужей.
Быть  может мало их любили,рук не ломали,
Не кричали вслед в отчаянье,
Что мир не будет мил без них совсем?.

Что он любим, что он единственный.
Что без него она будет страдать.
Возможно кто-нибудь и призадумался,
Не стал бы в эти игры страшные играть.

Тогда бы   не пришлось ей у развилка
Стоять  и повторять «Приди, я жду.. .»,
Не плакать, а любить, и словом ласковым
Любовь земную защищать
И не давать прорваться злу... .

Но, все же, всегда
В пороховницах ваших порох будет пусть сухим
Дай бог, чтоб никогда вы не воспользовались им!