Страдания дневника

Ольга Иркегулова
Страдает, страдает,
Страдает дневник.
Его обижает
Один ученик.

Стыдится, стыдится,
Стыдится дневник.
Одни "единицы"
Несёт ученик!

Жалеет, жалеет,
Жалеет дневник,
Никак не умнеет
Его ученик...

Мечтает, мечтает,
Мечтает дневник,
Что "пять" получает
Балбес-ученик.

Избавит, избавит,
Избавит тогда
Оболтус-хозяин
Дневник от стыда!