Неутешительное

Вадим-Масленников
По ту сторону окна – осень!
Ветер хрипло, как старик,  дышит.
Клён уставший все долги сбросил,
Поседели за ночь все крыши…

Поутру мороз, устав с ночи,
Расстарался, забелив лужи,
Не один я среди всех прочих
Хороводы не люблю в стужу!

Полон сад неубранных яблок,
Сухостойных трав поверх – проседь.
Если б не был с детства я робок,
Как бы взять да это всё бросить.

Лист бумаги на столе – белый,
Как позёмкой убрано поле.
Я же вовсе не такой смелый,
Чтоб свою же подавить волю…

26.11.2017.