Звёздная пыль

Алексей Якимов
Нет-нет, я не хватаю звёзд с небес -
Мне до небес пока не дотянуться...
Но чтоб не жить на свете без чудес,
Я просто жду, когда они сорвутся.
Когда вселенную охватит дрожь,
Не удержаться им на небосклоне,
И вот тогда под этот звёздный дождь
Я подставляю тёплые ладони,
Держу их терпеливо на весу,
И полную пригоршню звёздной пыли
Как самый светлый дар домой несу,
Пока в ладонях звёзды не остыли,
Пока они не разлетелись в прах...
А что потом? Я поделюсь секретом:
Весь этот звёздный дождь в моих стихах -
Слегка искрится тёплым, добрым светом...