Смотри!

Шадрина Ирина
Смотри!В её глазах цветёт сирень,
Хлопочут крыльями извитые ресницы.
Они как трепетные, ласковые птицы
Сад укрывают от людских страстей.

Смотри!В её губах рассвета тень
Застыла и останется всегда там.
И по утрам, как солнце, виновато
Будить тебя привыкнет каждый день.

Смотри! В её руках таится свет -
Искристые крупинки тёплой неги
Незримо по щекам твоим, по векам
Расходятся, расстаявь, словно снег.

Смотри, смотри! Не упусти мгновенья
Ни одного, лик в сердце сохрани
И в час ночной бессонные цветы,
В душе что, убаюкивай моленьем.