Зайду в осенний парк

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зайду  в  осенний  парк,
Пройдусь  я  по  аллеям .
И  жёлтые  листы  к  деревьям 
Не  приклеить .
Лежат  они  внизу .
И  землю  покрывают .
И , если  бы  не  дождь .
Летали  б  ...
Кто  их  знает …
Их  ветер  бы  кружил ,
Носил  бы  над  землёю .
И  жизнь  их  продлевал
Осеннею  порою .
А  так  они  лежат .
Спрессованы  отчасти .
И  преданы  дождю .
Его  суровой  власти .
А  дождик  моросит .
И  в  лужах  «отражаясь» .
Он , будто  карапуз ,
Пузырики  пускает .
А  я  бреду  вперёд
И  зонтик  надо  мною .
«Осенняя  тоска»
В  глазах  моих …
Не  скрою .
Тепло  ушло  опять .
И  солнце 
Скрылось  где – то ,
Привет  не  передав
от  «бабьего»
от  «лета» .
А  дождь
всё  моросит .
Играет  блюз
природа .
И  влажность
почти  сто …
Осенняя  погода .
И  небо  низко  так .
Свинцовое  такое .
И  тяжестью  своей
На  землю  давит  снова .
И  настроенья  нет .
И  радость  обнулилась .
Но  этому  я  рад ,
Что  так  всё  получилось .
Сегодня  день  такой .
Сегодня  День  Рожденье .
У  внученьки  моей .
Сегодня  День  варенья .
02.10.2016