Не гонюсь...

Валерий Гурков
***
Не гонюсь теперь я за чужой любовью.
А своя в потерях отлетела с болью.
Отзвенела птицей по лугам и травам
И давно не снится в ласковых забавах.
По зелёным елям дар зимы под утро,
Намели метели, пеленая будто.
Намели и в душу, как прикрыв рогожей,
Заметя минувшее стылою порошей.
Я достану сани, коль летать нет сил,
Пусть катятся сами к той, которой мил.
Да горы не видно, сани не бегут.
Значит, очевидно, скоро мне на Суд…