Железный трон. Посвящается К

Маргарита Науменко
Как ВАМ сидится на железном троне?
Мудрый,властный и жестокий король?
Вы убили всех, кто с ВАМИ спорил
И кто посмел нарушить ВАШ покой?

Много ль душ ВЫ в рабство загнали,
Завоевав земель вековые богатства?
Сколько женщин ВЫ силой взяли,
Не даря им ни шелка, ни убранства?

Была ли тверда ВАША рука,
Когда сердца вырезали из груди?
По ветру пущенные слова,
И стрелы...пронзающие все на своем пути.

Как жаль,что растратили ВЫ все...
Все задатки великого человека.
Закапали доброту в пустыне, в песке.
И спрятали искренность навеки.

Меняешь маски, словно шут...
Хотя весь мир пляшет пред ТОБОЮ.
Все украденные короны-жмут,
И ТЫ никогда не станете прежним собою.

А я в памяти своей сохраню,
ТЕБЯ...простым,щедрым и добрым.
ТВОЯ изменчивая судьба
Сделала ТЕБЯ непокорным.

ТЕБЯ поглотили: деньги и власть,
Потоки страсти,похоти и грязи.
Помню как к ТЕБЕ,на встречу, неслась...
Не верила в свое счастье.

Помню как был нежен и иногда груб,
Но лишь в самые сладкие моменты.
За широкой спиною спасал от вьюг,
И дарил теплые комплименты.

Но теперь ВЫ жестокий король:
Восседающий на железном троне,
НИКОГДА НЕ ПОСМЕЮ НАРУШИТЬ ПОКОЙ...
НЕ ПО ВАШЕЙ И НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!



















* Кадр из фильма «Ещё одна из рода Болейн» (англ. The Other Boleyn Girl) — историческая драма режиссёра-дебютанта Джастина Чадвика об эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестёр Анны и Марии Болейн за сердце короля. В основу сценария положен одноимённый популярный роман британской писательницы Филиппы Грегори. Премьера фильма состоялась 19 февраля 2008 года в Лондоне.