Большая Мечта

Владимир Странник1
Стр.-285-.

БОЛЬШАЯ  МЕЧТА.
Вокруг  слишком  много  всего,  –
Могут  глаза  разбежаться…
Но  только  нет  ничего,  –
Что  может  в  Душе  остаться.

Поэтому  нужно  мысли  –
Всех  своих  устремлений
Поверх  направлять  жизни  –
Строго  к  намеченной  цели.

Ведь  обо  всём,  что  вокруг,  –
Думать  не  хватит  времени.
И  трудно  выйти  за  круг  –
Трёхмерного  мировоззрения.

Над  чем  Мысли  трудиться,  –
Нужно  избрать  осмотрительно.
Целесообразность  –  граница  –
Для  суеты  убедительная.

Над  чем  Мысли  работать,  –
Нужно  избрать  осмотрительно.
Целесообразность  Полёта  –
Дух  утверждает  решительно.
Для  него  не  летать,  –
Значит,  не  существовать.

Всё  можно  детализировать  –
В  подробностях  до  без-конечности.
Можно  и  спрогнозировать 
Наше  движение  в  Вечности  –
Созвучно  смыслам  Сознания  –
Нашего  здесь  пребывания.

Смыслы  дают  Сокровенные  –
Опыт  собрать  и  знания
Для  пути  в  Без-предельное  –
Вечное  существование.

Всё  остальное  не  надо  –
Ни  людям,  ни  Небесам.
Это  добыча  Распада,  –
Но  каждый  решает  сам.

Но  если  жизнь  только  одна,  –
Согласно  наук  современных,
То  в  ней  не  взойдут  семена  –
Смыслов  всех  Сокровенных.

«Пусть  и  зЛатая  чаша»
С  напитком  «Большая  Мечта»,  –
«И  то  она  не  наша»,  –
Ведь  всё  вокруг  суета.

Вокруг  столько  всего,  –
Могут  глаза  разбежаться…
Только  нет  ничего,  –
Что  может  в  Душе  остаться.