Любовь - грешна...

Эдуард Скороходов
Любовь – грешна. Я вспоминаю Еву:
Ещё не зная, что такое грех,
Она когда-то полюбила первой,
И виноватой числится за всех.

Но в чём вина? С тех пор довольно много
Прошло мгновений или тысяч лет –
Нам, смертным, непонятны мысли Бога,
Как и тогда – на яблоко запрет.

Быть может, знал он: чувство преходяще
И сгинет в пене сладостных утех?
Но видел я большое, настоящее
В глазах отца и мамы. Тоже грех?

Любовь – грешна? Я вспоминаю Еву:
Открыв простую истину для всех,
Она когда-то полюбила первой,
Ещё не зная, что такое грех.