На одно мгновенье

Светлана Стяжкина
Не я буду с тобой,
Ведь это невозможно!
Пойми мои слова,
Сейчас тебе не вру!

Оставлю за собой,
Что для тебя несложно.
Я не люблю тебя!
Я не тебя люблю!

Ищу в глазах слова,
Но нет в них, даже буквы!
Ошибочная страсть
Спасает от тоски.

Я не люблю тебя!-
Так искренно, как будто
Мне хочется украсть
Всё то, что любишь ты!

И сон разбить легко,
Когда в душе сомненье,
Когда твоя любовь
Не отвечает – спит!

Коснусь тебя рукой
Лишь на одно мгновенье,
Чтобы почуять вновь,
Что сердце-то болит!

    (08.04.2001г.)