Я боюсь, что не смогу сказать

Светлана Стяжкина
Я боюсь, что не смогу сказать…
Все мои мечты не так бесследны!
Хочется весь мир тебе отдать,
Но пока ещё тебе не верю!

Странно понимать твои слова!
Зори золотые слишком нежны!
«Это – не любовь и не мечта»,
Как сказал однажды ты нелепо…

Прожитые дни прошли не зря,
Ведь мы осознали все ошибки,–
Только не люблю ещё тебя,
Не желая ревности и пытки!

Ветреная страсть скоро пройдёт,
Оставляя блики на рояле…
Обещаю, что тебе вновь повезёт,–
Только не со мной, ведь я страдаю!

         (08.04.2001г.)