Тревожное настроение

Владимир Грикс
Когда была у чехов заварушка,
Мы Дубчеку войсками помогли.
В Кремле прошла победная пирушка,
И орденов раздали, сколь могли.

Победа для нас кончилась печально.
Нас осудил и Запад и Восток.
Мы снова оказались, как в начале,
И чехи рот закрыли на замок.

Сегодня "Браво!". В Сирии - Победа!
Победа есть! Даются ордена.
На радио от диктора беседа.
И снова славу пробует страна.

Не знаю, что в Дамаске будет завтра.
Какой фортель нам выкинет Асад.
Ведь Дубчек был нам друг. Мы съели завтрак.
А ужин превратился в сущий ад.