Не усложняйте себе жизнь

Инесса 45
Не усложняйте себе жизнь,
Ища иголку в стоге сена.
Пусть через силу-улыбнись
С улыбкой море по колено.

С улыбкой просто и легко
Решать глобальные вопросы
Вдохните воздух глубоко,
Желательно не папиросы.

Не усложняйте себе жизнь,
Ведь всё вокруг не так уж грустно
Грустить не надо-встрепенись
Спалить всего лишь сено нужно.

Над пеплом пронести магнит
И вмиг найдётся потеряшка.
Иголку миру он явит,
Свернув проблему в промокашку.

И всё вновь станет на места,
А мы сожгли всего лишь сено
Исчезнет грусть и маета,
И будет море по колено.