Дни в июне хороши

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дни  в  июне  хороши .
Солнце  светит  от  души .
Освещает  всё  вокруг .
Попадает: и  на  луг , и  на  поле ,
на  цветы , на  малинные  кусты .
И  поляне  свет  даёт .
И  на  взгорок  попадёт .
А  на  нём  бело  от  цвета .
Земляничного  привета .
Эти  белые  цветы .
Удивительно  просты .
Лепесточки  и  тычинки .
Они  будто  бы  с  картинки .
Пчёлы  нежно  полетают .
Мило  так  по  опыляют .
Ягоды  потом  пойдут .
Краснотою  изведут .
Запах  будет  обалденный .
Просто , необыкновенный .
Он  здоровый  и  душистый .
Даже  чуточку  ершистый .
Как  созреет  земляника .
Ходоки  сюда  пойдут .
Будут  низко  наклоняться .
И  от  счастья улыбаться .
Радости  не  будут  знать .
И  куда  её девать .
Ведь  такое  наслажденье ,
ягоды  во  рту помять .
Тару  всю  они  наполнят .
Все  мгновения запомнят .
Часто  будут вспоминать .
И  зимою  поедать.
А  когда  домой  придут ,
в  миску  молока  нальют .
Землянику  накидают .
Душу  сразу  отведут .
Ведь  такого  наслажденья ,
где  они  ещё  найдут .
29.05 2016