Московский троллейбус улыбается

Дедушка Володя
По Москве троллейбус бегал,
Раньше часто он грустил,
Потому что пассажиров
На работу лишь возил.

Пассажиры были хмуры,
Молчаливы и бледны.
Остановка «Парк Культуры».
– Ехать дальше мы должны...

Но однажды: – Что случилось?
Город стал совсем иной!
Даже солнце изменилось
Над красавицей Москвой!

Шире улицы, проспекты,
Эстакады и мосты!
Стал троллейбус улыбаться
От московской красоты!

Нет сегодня пассажира
По всем проспекту Мира,
Чтобы ехал и ворчал,
Красоту не замечал. 

Как троллейбусу приятно
Всех в Сокольники везти!
Едут люди, смотрят в окна,
Улыбаются в пути!

26.11.2017