На выезде из тоннеля

Наталья Шабло
На выезде из тоннеля
Легко, широко, светло.
И снова как в детстве верю,
Что мне уже повезло
Родиться, раз есть дорога,
Попутчик и тема дня.
Хоть было в тоннеле немного
Всем сразу не до меня.
Но вот открываются виды —
Любуюсь во все глаза,
Как кружевом снежным увиты
Деревья, и полоса
Дороги, большой дороги
Ведет бесконечно вперед! —
Не будьте к наивности строги:
В пути — значит снова везет!