Уральская рябина наша

Виталий Аркадьевич Татаринов
Деревьев  много на  планете .
Деревья  разные  на  свете .
Уральская  рябина  наша ,
Милее  нет  её  и  краше .
И  красота  у  ней  не  броска .
А  рядом  вот  растёт  берёзка .
И  руки – ветки  тянет  к  солнцу .
Подует  ветер . Стук  в  оконце .
Весною  почки  набухают .
Их  молодой  листок  вскрывает .
И  силы  точно  от  корней .
И  сок  живой  аж  до  ветвей .
Соцветья  кистями  висят ,
Цветами  белыми  глядят .
А  пчёлы  дело  туго  знают ,
Со  сбором  мёда  опыляют .
И  от  такой  крылатой  ласки
Плоды  растут  и  зреют  классно .
Волшебный  мир  весна  несёт .
Рябина – девушка  цветёт .
И  так  проходит  день  за  днём .
Рябина  краше  с  каждым  днём .
И  в  силу  входит  молодица .
И  как  красуется  девица .
На  кистях  ягоды  не  зрелы ,
Но  набирают  вес  умело .
А  лето  движется  вперёд .
Жара , прохлада , дождь  идёт .
Рябина  счастливо  растёт .
А  лето  всем  приносит  пользу .
И  изменяет  всё  вокруг .
И  зацветает  бежин  луг .
А  цикл  идёт , идёт , идёт .
И  вот  уж  август  к  нам  бредёт .
За  ним  и  осень  настаёт .
И  что  она  нам  принесёт ?
Рябина  женщиною  стала .
И  красота  листвы  настала .
Наряд  её  такой  прекрасный ,
Но  в  основном  бывает  красным ,
Но  желтизны  не  избежать .
Кругом  такая  благодать .
И  «бабье  лето»  наступило .
И  до  чего  кругом  всё  мило .
   17.03.2016