чьим молоком

Вероника Три
снова ноябрь что- то меняет во мне
снега немного, только на самом дне
мысль иероглифом стынет
в координатах ветвей
пересечение линий
гуще и все темней

++++

мысль застрянет иероглифом
в сетке из ветвей каштана
меж каноном и апокрифом
и...
... растает

++++

в хрупком ракурсе ветвей
неба рисовой  бумаге
день становится  бледней

лапками паучьих магий

колдует ноябрь,
превращает человека в паука
путает  ДНК
кутает  в  облака
первого дня застывает, немеет вода
кожей ночного  льда,
та, что умеет ждать

чьим молоком обожжен?
матери?
дует на воду дух
хватит ли
сил волшебства его
белого
снова творить рождество

первую

петлю – вяжу,
а последнюю – снимаю
свет теряет абажур
в тихом омуте пралайи

+++
+++
паутину ноября
ряд за рядом
в тени дней вплетаю я
///
взглядом