Узорная тень

Валентина Ивановна Урюкина
Густую узорную тень
Художник рисует за домом, -
И вот в колпаке набекрень
Наш дом уже выглядит гномом.

Тут краска совсем не видна –
Всё чёрным идёт вариантом.
И вот уж наличник окна
Украшен немыслимым бантом.

Красива, таинственна ночь –
Предметы под лунным загаром….
Уйдёт потихонечку прочь
Художник, работавший даром.