Погрязла Муза в дебрях быта...

Алевтина Маркова
          «Литературные масштабы
          Мельчают, как тут не крути.
          И Муза – это та же баба,
          Сама не ведает пути.
          Как все они – немного стерва,
          И, соль традиций хороня,
          Играет критикам на нервах
          И ждёт шедевров от меня…»
                (Виктор Игнатиков)


Конечно, буду я не первой,
Когда скажу не в бровь, а в глаз:
Бывает баба-Муза стервой...
Но ей же вымотал все нервы
Известный всем мужик-Пегас!

Погрязла Муза в дебрях быта…
А тут Пегас любимый встал:
С похмелья морда не умыта,
Дрожат и крылья, и копыта –
Всю ночь по Музочкам летал…

От дел домашних нет спасенья,
А ей к поэту бы слетать,
Подкинуть к мыслям вдохновенья
И строкам дать благословенье…
Но просит конь овса пожрать!