Смугляночка

Александр Алексеев 65
  СМУГЛЯНОЧКА.

Смугляночка  заветная,
Любимая  моя.
Луна глядит приветливо,
Вся в  золоте  горя.

Вот только небо странное,
Упала тишина.
Звезда горит красавица,
Мерцает синева.

Меж нами недосказано,
Бренит в очах слеза,
Любовной нитью связана,
Смугляночка   моя.

Всегда колюч шиповник,
И ранит сердце он.
Весной в саду зальётся,
Влюблённым Соловьём.

Весною голос звонкий,
Летит среди ветвей.
В любовной бури страстной,
Льёт трели Соловей.

Любовь не за туманами,
Где Солнца ясный свет.
 Черёмуха   дурманит,
Уж много,-  много лет.