Зимний лес

Лена Репина
Солнце в лес приходит с опозданьем,
Но, пробивши хвою наконец,
Луч ласкает, словно в оправданье,
Тех, кого здесь поселил Творец!

Всех пернатых солнце приголубит,
С каждым часом их «оркестр» слышней!
Даже у вороны голос грубый
От тепла становится нежней.

Ранний лыжник, пробегая  мимо,
Словно  бы споткнувшись, вдруг замрёт,
В неподвижной зримой пантомиме
Только птичий хор в ветвях поёт.

Друг за другом в новых шубах белки
Круг за кругом вьются вдоль стволов.
Приглашает птиц «на посиделки»
Куст рябины, сбросившей покров.

Дышится легко, орнамент тени
На снегу окрашен в синий цвет.
Лес  под солнцем – добрым сновиденьем…
…Словно на земле печалей  нет…

Коллаж автора