Не хочу возвращаться туда...

Челнокова Евгения
Не хочу возвращаться туда,
Где так много теряла…
Только в сказочном детстве звезда
Целый мир обещала…
Нынче каждая улица там
Отзывается болью…
Я другая, я нынче не та,
Но всё с той же любовью
Я живу. С ней навек, навсегда
Моё сердце хранится…
Мне б на час возвращаться туда,
Где любимые лица
Улыбнутся, обнимут, простят,
Где вновь вспомнится детство…
Но так много там было утрат,
Что не выдержать сердцу…
Знаю, это не каждый поймёт
И, наверно, осудит…
Всё, что было, никто не вернёт,
Повторенья не будет…
Я хочу возвращаться туда,
Но не жить… Слишком больно
В опустевших бродить городах,
Где дышалось любовью…

     27 – 28 ноября 2017 г.