День Рожденья наступает

Виталий Аркадьевич Татаринов
День  Рожденья  наступает .
Самый  грустный   день  в  году .
И  печаль  его  пронзает .
Счастья  в  этот  день  не  жду .
Ностальгией  постоянства 
мы  живём  из  года  в  год .
День  Рожденья  наступает .
День  одних  сплошных  забот .
День  Рожденья - это  точка ,
до  которой  мы  идём .
В  День  Рождения  выходим
через  год  к  нему  придём .
Вот  и  ходим , как  по  кругу ,
будто  пони  в  цирке  мы .
Добавляется  лишь  цифра .
Да  стареем  на  ходу .
Жизнь  идёт .
Идут  замены .
Тот  приходит .
Тот  уйдёт .
Да , бывают  перемены .
Да , меняется  народ .
Наступает  День  Рожденья .
И  подводится  итог .
Дебит  с  кредитом  мы  сводим .
А  в  итоге -
новый  срок .
Дни  меняются , как  свечи .
Дни  сгорают .
Воск  течёт .
Волосы  у  нас  белеют .
И  зубов  не  достаёт .
Грустно , грустно .
Очень  грустно .
Пессимизма  через  край .
Где  же  взять  нам  оптимизма ?
Ты , душа , нас  выручай .
И  в  конце  …
конец  приходит .
Попадёшь , наверно , в  «рай» .
А  в  «аду»  одни  тревоги .
Счастья  там  не  занимай .
Только  теплится  надежда .
И  стучит  она  в  груди .
Слава  Богу !
Душа  вечна .
Нас  из  рабства  выводи .
03.08.2016