1. Афоризмы на тему, - человек-народ-власть

Степан Шпагин
Когда дитя не плачет
Мать не разумеет,
А когда народ молчит
То любая власть и везде наглеет.
      ***
Как сковородка на плите 
Подогревается  снизу,
Так и любая власть, и везде
Реагирует не на слезу народную, а его грозу,
Ибо, даже святой при власти
Со временем позволит себе греховные сладости.       
     ***
Как вынужденные необходимости
Принуждают людей объединяться,
Так и социумы вынуждены себя вести,
В союзы, блоки и коалиции группироваться.
       ***
Как не говорил бы человек хорошо
Умно и складно,
Но только поступки его, особенно власти
Отражают их реальные сущности.