Сказка января

Людмила Дринова-Воронина
В небе синем, чистом, ясном,
В полушалке ярко-красном,
Пляшет весело Заря
На закате января.
На деревьях блещут льдинки,
И засыпаны тропинки
Свежим снегом у реки,
А снежинки - огоньки!
Но недолго свет тот лился, -
Сумрак тихо опустился,
И укрыла землю тьма.
А потом взошла сама
На престол Луна-царица.
Звёзд далёких вереница
Пролила на Землю свет, -
Вот и тьмы в помине нет!
Синеоких звёзд сиянье,
Словно Ночи покаянье
За дневной погасший свет.
...И конца сиянью нет!