Заноябрило непогодой

Светлана Ганиуллина
Так ветер громко завывал!
И иногда на рев срывался.
Колючий снег в лицо бросал,
Затем простуженно  смеялся.

Нахально лез под капюшон,
Но с этим явно не справлялся,
И был беспомощно - смешон,
И, растерявшись, заметался.

Но людям было нипочем!
И холод ноября привычен.
А пёс, свернувшись калачем,
Грёл нос и взгляд был горемычен.

Людей в домах ждало тепло,
Горячий чай, и мягкий плед...
А вот ему не повезло....
Лишь непогода на обед.


Пожалуйста, будьте милосердны к бездомным животным! Не выбрасывайте остатки пищи в мусорные баки! Возможно в холодное время года кому то это спасет жизнь...