Заговение на Рождественский пост

Дмитрий Каратеев
Солнце рушится, не держится,
И заместо звёзд
Зажигается Рождественский
И Филиппов пост.

Год на год похож как вылитый.
Спросим братьев-сёстр,
Помнят ли, когда Филипповый,
Новогодний пост?

Сунь твои резоны веские
Под помост, под хвост.
Заговейся на Рождественский,
На Филиппов пост.

Вверх и вниз высокой лестницей
Поскачи, кто толст:
Брат Великому — Рождественский
Не тяжёлый пост.

Был я ворон — стану филином.
Всё — в обратный рост.
Пост Рождественски-Филипповый —
Самый поздний пост.

Свеченосное мгновение,
Многозначный тост.
В день Филиппов заговение —
И дозвёздный пост.

Пену яви, влагу вымысла,
Мимо уст неся,
Заговеемся, обнимемся
И развеемся.