Ради чего нам стоит жить

Маргарита Науменко
Успокой сердце мое,
Защити его от напасти.
Прояви упорство свое,
Преврати жизнь мою в счастье.

Покажи мне рассвет...
И пусть волны ласкают уставшее тело.
Дай мне мудрый и важный совет:
Как облегчить души тяжелое бремя?

Куда мне стоит бежать,
Чтоб простить себе все ошибки?
Что мне стоит по жизни понять,
Как боль принимать с улыбкой?

Откуда жизненные силы черпать
И как удержать радость?
Как хорошим человеком стать
И как от горького ощущать сладость?

Ты мне ответы подскажи,
На жизненно важные вопросы,
Как корректировать линию судьбы?
И как любить? Вдруг, кто-то попросит.

Как дарить людям тепло,
Не опаляя свое сердце?
Как сделать так, чтоб всем стало светло,
И жизнь не имела привкус красного перца?

Если любишь-тогда помоги:
Пройти по жизни прямою тропою,
В темную глушь меня не веди,
Без страха хочу жить я с тобою.

В трудный час меня не пугай,
Освети темноту добра светом,
Наедине с пустотою меня...не оставляй.
И мирись с моим каждым ответом.



















* Кадр из фильма «Убить Билла» (англ. Kill Bill) — кинодилогия режиссёра Квентина Тарантино. Релиз первой части состоялся осенью 2003 года, второй — весной 2004 года. Главную роль в картине исполнила Ума Турман.