Ночной поэт

Эйлин Огата
Ты был мечтой, моим поэтом.
Поэтом чьи слова быстры.
Они ложились тёплым ветром
И окружали мои сны.
Как пулей фразой пробиваешь.
Ложится штабелями враг.
И на колени поднимаясь
Твой пленник машет рифме в такт.
Поддавшись этому изъяну,
В тревожном свете суеты.
Ты остаёшься неизменным.
Ты ищешь мир без темноты.
С далёких пор заворожённа 
Твоим затейливым стихом.
Твои привычки и советы.
Твой тихий шёпот перед сном.
Слова ложились тёплым светом,
А просыпалась я одна.
Глаза открою, в моём солнце,сплошь,лишь глухая тишина.
Ты был тогда моим секретом.
Секрет, что исчезал из глаз.
Со взора проходящих где-то,
Но оставался среди нас.
Поэт, поэт мой непрочтённый
Хочу узнать тебя скорей.
Мы, как и всегда, влюблённо...
Читаем взглядом молча взгляд.
Там о любви, нет и не слова
Там, о любви не говорят.
Да и зачем, эти суждения.
Одним, без слов нам хорошо.
Рукой тянусь к твоим сплетениям.
Ладонь, к ладони положу.
Когда сердца забьются чаще,
Я вновь стремительно бегу.
Но ты, не отпустил запястий,
А я поверила в тот знак.
Тогда в миг рухнул мир ненастий.
И наши звёзды встали в ряд.
Твои слова окутав мысли,
Ложили плечи на постель.
ПоУтру, в грёзах изобилия,
Я оставалась каждый день.
Запутав здравое сознание
"Ты  всё ещё мой мир, мой свет"
Как будто дёргаешь за нити
Чтоб получить немой ответ.
(28.11.17)