Тот край, где не осталось доброты

Карелин
"Поэзия - есть сознание своей правоты" Осип Мандельштам

Тот край, где не осталось доброты,
кругом предатели, враги и командиры.
Поэзия растёт из правоты
художника оставленного миром.

И сколько бы не лил в стихи напалм,
слагая оды из песка и стали,
не знает милости высокогорный хан
к творцу цветов не зла, но злой печали.

Художник по призванию - пилигрим,
народы льнут к земле под ханскою дланью
и огненным мечом жнёт Серафим
венцы творцов, готовя их к признанию.