Благодать с неба

Русский Солдат
Кручусь и чую, стало очень жарко,
Хотя ноябрь расщедрился на снег,
Ведь гавкают услужливо овчарки,
Предупреждая на рывок побег.

А я в строю устало, но упрямо
Так и не стану лгать и предавать.
Раз удаётся православным храмам
Нам с неба сыпать в души благодать.

Раз колет снегом мне в лицо столица
И проверяет мой на прочность лоб,
Не зря тепло я прячу под ресницы,
Чтоб взглядом встречным не пронзал озноб.

Осколком льда тревожит время сердце,
Легко гасить пренебреженьем свет.
Не подошли растоптанные берцы
Под выход офицера на паркет.

Но несмотря на глупость Дон Кихота,
Сегодня я пойду на ветряки,
Со мною Бог и цинк для пулемёта,
И твёрдые, как камень, кулаки.

И так легко в снег бросить рукавицы,
Чтоб на ветру, не съёжившись стоять,
Перекрестившись, тихо помолиться,
Приняв ту самую от неба благодать.

© Сергей Ефимов