пыль...

Ильяс Ахмедов
  Летает пыль во тьме кромешной
Как снег в метель,но медленней в сто крат.
И я своей рукою нежной
Одну пылиночку поймаю на угад.

  Попалась мне пылинка тёмная,
Хоть и сверкающие были среди них.
Какая мелкая она и невесомая,
На кончике мизинчика лежит...

  Достану я свой старый микроскоп,
За пять тысяч лет я доставал его лишь раз.
И положив пылинку на стекло,
Я приближу к окуляру глаз.

  Как много в той пылинке интересного,
Там океаны есть и реки, и моря...
И люди - фанаты всего лестного...
Животных - нет...  Ещё там есть земля.

  Ах как же трудно там ...
И в то же время как же всё легко !
Все поклоняются богам,
А про добро забыли все давно...