В старом парке...

Харитонов Евгений Николаевич
В старом парке царит одинокий покой,
Обреченно склонились немые деревья.
Чистый воздух пропитан дубовой корой
И утихло привычное птичье веселье.

Тишина. Ни души. Лишь дрожащий листок
Бездыханно парит под воздушным гипнозом.
Догорает зари вдалеке огонек,
Предрекая визит запоздалым морозам.

А на небе луна зажигает огни,
Не спеша, выжидая приверженность ночи.
И, внезапно, на лоно уснувшей земли
Вдруг посыпались белые снежные клочья.

Грациозно снежинки порхают, летят -
Волшебства новогоднего хрупкие маски.
Украшая весь парк в серебристый наряд,
Сотворяя шедевр для рождественской сказки!


1-е место в конкурсе "Волшебная зимняя сказка" Сообщества "Поэзия Русского Мира".