Там не рай, но почти

Светлана Бурашникова
Льют дожди. Холода…
(Не люблю ноябрь и холод)
Грустных дней череда
И промокший серый город…

Кот-будильник проспит
(В ноябре  он очень странный),
А сосед улетит
По утру вновь в Пу'нто Ка'ну.

Там не рай… но – почти…
И песок жемчужно-белый.
Там тепло, не дождит,
Там – фламинго, орхидеи…

Там янтарь голубой,
Бирюзовые лагуны
И ленивый прибой,
И киты у борта шхуны…

Если завтра опять
Дождь… и кот уйдёт в нирвану –
Я скажу им: «Пока!»
И рвану в Доминикано.

 

22.11-23.11.2017