Вечер

Ника Нежская
Вечер спустился холодно-серьезный
Желтые прядки в косах березовых
Утро неспешно, туманом одетое
То серединка бабьего лета.

Низкое солнце, свинцовые тучи,
Лазури кусочки и ветер могучий
По полю рыщет, словно изгнанник
Луной околдованный, вечностью странник.

Нет для времен обратного хода
Недели пройдут и вновь хороводы
Снежинок закружат. Не ищет ответа
То серединка бабьего лета.