Равнодушие

Лариса Черноморец
Во мне любовь жила, жила,
Плескались долго её волны.
Потом взяла и умерла,
Меня свободою наполнив.

И по своей иду судьбе,
Уже не плача, не печалясь,
Став равнодушною к тебе,
С которым на небе венчалась.

И мне сегодня всё равно,
Томим ли ты иной любовью,
И с кем шагаешь ты в кино,
И чьё лицо у изголовья.

Любовь во мне давно прошла,
Умчалась птицей невозвратной.
И никогда её крыла
Не повернут к тебе обратно.

Как капли точат плоть камней,
Любовь точило равнодушье.
Не возвращайся ты ко мне,
И глаз своих опасных ружья

Не поднимай, они уже
Заветной цели не достигнут.
На невозвратном вираже
В вагон любви нам не запрыгнуть.

28.11.2017 год.