Есть в России патриот

Виталий Алтухов
На свое стихотворение «Певец и России – больше чем певец», опубликованное в день похорон Дмитрия Хворостовского, я получил такой вот отклик, правда, только один: «Можно и всплакнуть, если не знать, что Хворостовский двадцать лет прожил в Лондоне. НУ НЕ МОГУ Я УВАЖАТЬ РУСОФИЛОВ, ЖИВУЩИХ ТАМ». Отповедь ему и подобным типам с нутром холодной печной трубы, которых, на самом деле немало, созрела мгновенно. 

Но сначала стихотворение:

Россия потеряла
Хворостовского.
Своим уходом
Дмитрий дал понять,
что, россияне:
не заходит солнце,
в душе, способной
мир собой
обнять.

Дай бог стране,
где гении родятся,
свершить прорыв
к себе самой и внять
Знамению
и навсегда остаться
Собой
и путь свой
не менять.

27 ноября 2017 г.
***
 
Есть в России «патриот» –
На диване он живёт,
У него большой живот,
В голове один помёт.
Что ему там Хворостовский?
Он в диван влюблён чертовски.
И научит всех, как жить:
«Надоть Родину любить.
Ежли ты живёшь на ней,
Стал быть, верный сын ты ей».
***
Что сказать? Такой вот хлоп
Есть, как есть – диванный клоп.
А мирок – своя берлога,
Но таких, увы, ведь много.
 
27 ноября 2017 г.