Воспоминание осенних дней

Ирина Коренная-Курская
Не описать теперь природу,
замершее,простое  существо,
нет в ней ни голоса над сводом,
ноябрьским,промозглым спит сном.

Ни треск сорок,ни сучьев старых,
всё в забытье,идёт декабрь,
как на голгофу осень в дрязгах
с последней бранью поднялась.

Идёт судилище самих времён,
мол не управилась с делами,
напыщенный декабрь был возмущён,
да и тебе бывать недолго с нами.

А осень жаль,судьба злодейка
насильно гонит со двора,
а как прекрасно,лист,скамейка
и музыка дождя едва слышна.

Очарование,осталось только!
Воспоминание осенних дней любви,
неправда говорят,что осень долго
несёт разлуку встретившим в пути.