Слышишь, правда люблю

Ален Лешев
– Слышишь, правда люблю...
– Как же так, ведь друзья…

– Неужели врагу
  Можно то, что нельзя
  Тем, кто рядом, с душой,
  Не по прихоти злой?...
 
  Иль неужто ничем
  Надо слыть для души,
  Чтоб открыть в сердце дверь
  И услышать: «Люби!?...»
   
  Будто впору друзьям
  Бессердечными быть
  И дружить, не любя,
  Только делая вид.
 
  Может, дружбой вокруг
  Так привычку зовут,   
  Коей истинный друг
  Лишь пустой атрибут?...

  Вне оценок и мер,
  На осях по нулю,
  Ненаглядная, верь,
  Слышишь, правда люблю.


коллаж автора