Волга

Ника Нежская
Волга студеная, Волга свинцовая
Ворох над Волгой седых облаков
Волга холодная, да непокорная
Льдистых смиренно желает оков.

Черные омуты ветром разбужены
Тусклым расцвечены блеском луны
Сколько судов над тобой пересужено
Сколько виновных взяла без вины.