Почему?

Константин Политти
Солдатам войн современности посвящается...

Почему-то забыли про эту войну.
Я никак не пойму. Почему? Почему?
А ведь гибли взаправду Отчизны сыны,
Почему же теперь, позабыты они?

Почему военкомы отводят свой взгляд,
Ведь туда посылали без разбору, подряд?
Где же ваша тогда офицерская честь?
Что же  совесть молчит, коль она у вас есть?

Лишь участок на кладбище память хранит,
Потемнел обелисков на могилах гранит.
Молодые в погонах с них ребята глядят,
Почему их забыли, понять не хотят.

Тот кто выжил и ранен был в жестоком бою
Искалечен,  у жизни стоит на краю.
Но не хочет, не может несчастный понять.
Почему о них стали сейчас забывать.

Не жалели себя, выполняя свой долг,
Истоптали чужих километры дорог,
Сотни метров окопов поперёк да и вдоль
И познали так рано утрату и боль.

Почему-то забыли про эту войну.
Я никак не пойму. Почему? Почему?