Стоит солдат...

Анатолий Хохлов
  Светлой памяти фронтовикам и моему  отцу
Хохлову  Николаю   Васильевичу.

Конец войне. Ты снял погоны.
Домой спешил, как ураган…
Костями лязгали вагоны,
Тебя везли из дальних стран.

И вот знакомая калитка.
Отсюда ты ушел на фронт…
Рябина в золотой накидке
Тебя встречает у ворот.

Взмахнув руками, мать навстречу
И слёзы бурною  рекой…
И дети прыгнули на плечи,
-отец- ГЕРОЙ - пришел  домой…

Вернулся. Позади все беды…
Играет солнце в вышине.
И даже птицы в честь Победы
Запели песню: - Нет войне.

Стояла бабушка,  молчала,
Скрестила руки на груди…
Лишь головой она качала,
А мысли-сынка, подойди…

И счастью не было предела:
Отец прошёл десяток стран.
Но через двести три недели
Отец скончался мой от ран*.

И встал солдат в селе из бронзы
И держит меч над головой.
Его я слышу голос грозный-
Кто бредит там ещё войной?
                Май, 2015г.
----------------------------------------------
*Дата смерти моего отца