Зимняя рыбалка

Александр Рютин
Я встал в субботу в шесть утра
под тягостные  вздохи,
рыбалка ждёт, уже пора,
рассвет мне выбрил щеки

Я с ароматным кофейком
допил остатки ночи,
на гуще погадал тайком,
что зимний день пророчит

и вышел на искристый снег,
вдохнул морозный воздух,
я же -  счастливый человек,
ведь я люблю природу

До речки километра два
я доберусь на лыжах,
а солнце, выглянув едва,
уже в глаза мне брызжет

удачный выдался денек,
с плотвой домой я еду,
а дома с пивом куманек
ждет рыбака к обеду