Дай мне лапу, моя кошка...

Татьяна Анатольевна Соколова
Размечталась у окошка
Наша Манька, киса-крошка –
Ей, в который уже раз
Кинула я пару фраз...

А она и в ус не дует,
Ухом даже не ведёт,
То ли царственно тоскует,
То ли всё наоборот...

Может, видится ей лето,
И полянка у пруда,
Солнцем всё в мечтах согрето,
Прелесть просто... Это да!

Ну а, может, рыжий Герцог
Вспомнился девахе вдруг?
Он влюблённый кот соседский,
Кавалер и лучший друг...

Ох, не справлюсь я с работой,
Отгадать всё не смогу,
Надо как-нибудь в субботу
Съездить к деду нам в тайгу...

Правда, всё в снегу – не лето,
Зимний пруд под коркой льда,
Милая собачка Грета,
Шесть щенков... Им грусть чужда...

Размечталась у окошка
Вместе с Манькой я всерьёз,
Дай мне лапу, моя кошка,
Постоим в тумане грёз!!!












автор фото неизвестен