Муза

Герцог Роман
Не пишется,
Не складываются слоги.
Видется,
Но слова делают ноги.

Без лица,
Какой день в коме.
Негодница,
Муза в чужом доме.

Вот дела,
Чертовка совсем ошалела.
Обнаглела,
Оббегал за ней всю округу.

А она у окна,
Наблюдала за снегом,
Когда я был
за нее перепуган.

Закутал,
В одеяло тех пьяниц.
Согрел,
Накормил,
Уложил.

Спит горе-избранница,
Она рядом,
Вдохновляет
Теплом своим.

Шесть утра,
Не смыкал даже глаз.
Как уснуть,
Без запаха ее волос?

Да, она
Последний чулок продаст,
За синь,
Но она моя-всерьез.

И белых роз,
Мне не жаль ей дарить.
И в мороз
Ее греть, мне.

Другим не стерпеть,
Лишь одна она,
Остается со мною
Петь.

На нее я сложил,
Овоз из бед.
Она причина того,
Что жив.

Та тоска и печаль,
Что мне не скрыть.
Ее боль
Что ей же хранить.