Кто, за что, зачем?

Савинов Владимир
За что же вы, нехристи, нелюди,
          убили его, Бузину Олеся?
Курок нажимал кто, – сегодня иди
          и на галстуке молча повесься!
Что? Галстуки сроду не носишь,
          всегда и везде в камуфляже?
Понятно, таких в СБУ пруд пруди,
          майдановских дней персонажей,
Что с винтовками снайперскими
          из номера гостиницы «Украина»
Стреляли "Беркуту" прямо в лицо,
          одновременно майдановцам в спину!
И падали, падали, не понимая,
          откуда и кто в них стреляет,
Опьянённые майданом студенты
          и властью кинутые интеллигенты.
Пули свистят и впиваются
          в деревья, в головы, куда им придётся;
Деревья спилить через день,
     и в коре
          свидетельство не найдётся.
Смрад чёрный от покрышек горящих,
          выжжено всё, что внутри,
«Коктейли молотова» в окна летящие,
          про Одессу – поговорим!?
Вороны: чёрная стая зависла,
          не летит на середину Днепра,
Кровь и доллары – в них больше смысла,
          три года идёт игра.
В казино Лас-Вегаса Украина проиграна,
          осталось на куски разодрать.
Когда-то её утюжили «тиграми»,
          «абрамсов» хотите позвать?
Эти сами не сунутся в драку,
          мозги вам сдвинут: – вперёд!
Кто не согласен, их траками, траками!
          За что и зачем?
                А вот...

Ноябрь 2017.