Год собаки

Нина Куваева
Разбудим спящую собаку
Когда заветный час пробьёт,
Из череды восточных знаков
Родится он - собачий год.
Должно быть, этот год подарит
Большую сахарную кость...
Я непременно загадаю
Желание, чтобы сбылось.
Но получает приз не всякий,
Придется угадать самой:
С какими просьбами - к собаке,
С какими - к деду с бородой.